Трейдеры, которые были отмечены историей

Трейдеры, которые были отмечены историей Форекс – место великих удач и не менее грандиозных падений, и если вы решили стать частью этого мира денежных вращений, тогда, возможно, для начала стоит обратить свой взор в сторону самых выдающихся трейдеров современности, мы поговорим о том, кто даже имел опасность быть осужденным.

  • Американец Д. Арнольд, является лидером успешности, именно ему в течение 2006 г. удалось обзавестись баснословной суммой почти в 2 млрд. $. Он, а также его сотрудники, которые трудятся в стенах компании «Centaurus Energy», сумели добиться поистине огромного дохода, а секретом их успеха являются спекуляции в пределах рынка газа и нефти. Компания «Centaurus Energy», по сути является инвестиционным хеджевым фондом, она специализируется на торговле газовых и нефтяных контрактов. Диана Фенстейн и Мариа Кантвелл — сенаторы демократической партии, которые ведут работу над расследованием спекуляций Енрона, в мае 2006 г. сообщили, что невиданные изменения в стоимости на бензин вызваны именно спекулятивными махинациями в пределах данного рынка. Как было сообщено сенатором Фенстейн, в качестве примера можно привести одного трейдера Енрона, который в 2001 г. накопил спекулятивные контракты на сумму, равную более чем 750 миллионов долларов, открыв собственную компанию «Centaurus Energy». Этот человек так и не был осужден, а в данный момент продолжает заниматься свободной торговлей в рамках рынка энергетики.
  • Еще одним трейдером, которому даже удалось попасть в список сотни самых выдающихся участников рынка, стал Джеймс Саймонс в возрасте 68 лет, которому удалось заработать сумму, варьирующуюся в пределах 1,5 — 2 млрд. долларов.
  • Еще пара счастливчиков – Эдди Лэмбе в возрасте 44-лет, а также Т.Бун Пикенс 78-ти лет, каждый из них заработал суммы в пределах от 1 млрд. до 1,5 млрд. $ за год.
  • Наверное, чтобы немного поумерить пыл будущих трейдеров, стоит упомянуть автора главного антирекорда. Им является Б. Хантер — 32-летний трейдер канадского происхождения. Его ошибка стоила компании 6 млрд. $.

Автор:Дмитрий Кравец

Опубликовано:Май 30th, 2014

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =