Все о нерешительности трейдера

Все о нерешительности трейдера Нерешительность трейдера появляется в тех ситуациях, когда сразу несколько методов конфликтуют друг с другом, и он испытывает сложности с выбором. Данные проблемы относительно легко разрешить. Может случиться ситуация, когда с методологией все ясно, однако трейдер по какой-либо причине не действует согласно ей. Эта ситуация намного более сложная, и разные сценарии поведения обычно здесь не помогают.

Считается, что проблемы нерешительности игрока являются чисто интеллектуальными, в то время как проблемы паралича являются эмоциональными. Под интеллектуальными проблемами подразумевают то, что игрок обычно просто не обладает достаточной информации для того, чтобы принять объективное решение при присутствии конфликта методов.

Имеется несколько выводов, которые помогут вам решить данную проблему.

1. Чем меньшее число методов одновременно применяет трейдер, тем меньше возможность появления конфликта методов.

2. Чем меньше методик в один и тот же момент использует игрок, тем меньше второстепенным правил необходимо для решения конфликта.

3. «Арбитражный» метод необходимо использовать только для 1 и 2 пунктов.

Также учтите еще одно утверждение. Наилучшая стратегия – это стратегия, которую легко выполнить. Не следует забывать, что каждая ситуация решения конфликта методов, даже очень простая, всегда несет в себе серьезнейшую психологическую тяжесть на трейдера, а иногда подрывает его уверенность в избранной стратегии. Тайное желание каждого трейдера – создать стратегию, которая смогла бы вести успешную торговлю вместо него.

Другими словами, стратегию, дающие только однозначные советы в любой, казалось бы самой сложной ситуации. Тогда трейдеру остается лишь послушно следовать указаниям системы. Это чрезвычайно комфортно, так как трейдер как бы никаких решений самостоятельно не принимает и, следовательно, не несет определенной ответственности за былые действия. Для успешной торговли учтите, что вера является практически полным синонимом самоубийства.

Автор:Дмитрий Кравец

Опубликовано:Май 30th, 2014

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =